基金会要闻
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  基金会要闻

上海视觉艺术学院教育发展基金会2016年工作计划

来源:    时间:2018-05-01    点击数:0

上海视觉艺术学院教育发展基金会2016年工作计划


一,  根据市领导,市教委领导的要求,积极扶植和重点支持学校和德稻教育机构合的“SIVA·德稻大师实验班”项目,资助视觉艺术教育人才的培养与引进,吸引国内外优秀学者、专家到学校进行讲学或任教约700万元。

二, 继续支持和扶植相关视觉艺术教育的相关社会定向项目。

       继续拨款60万元资助上海广播电视台和新媒体学院合作的重点学科,工作室等。

       继续拨款80万元资助阅文集团和广播电视编导学科合作的网络文学专业的课程、师资、实习等。


三, 加强对理财项目的监管,以保证理财资金的安全。

2015年底基金会拿出1亿元资金委托专业资产管理公司理财相关合同已签署,理事会也已审议通过。与此同时,理事会责成秘书处财务部门及时跟踪理财项目的运作,经常和资产管理公司沟通联系,以保证理财本金和收益如期返回基金会。

四, 在国内总体经济面临增幅减缓的大背景下,想方设法尽可能多渠道筹措资金,以逐步扩大基金会的资金大盘子。

五,  继续资助视觉艺术教育相关的重点学科、工作室、教学科研设备的更新改造;奖励优秀师生等。

六,积极参加市民政局组织的高校基金会相关活动增进和各高校基金会的联系,互相取长补短。