基金会要闻
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  基金会要闻

上海视觉艺术学院教育发展基金会理事会二届三次会议召开

来源:    时间:2018-05-01    点击数:0

       2017年1月19日,上海视觉艺术学院教育发展基金会理事会二届三次会议召开,理事会9名理事成员中,有6名理事出席。会议由邵敏华理事长主持。上海视觉艺术学院董事长张止静、毛方副校长等列席。会议审议通过了基金会有关理财项目,以及基金会2016年度财务决算及2017年度财务预算,还审议通过了基金会2016年工作总结和2017年工作计划要点。

      在2016年中,基金会在理事长邵敏华的领导下,按照基金会章程要求,规范运作,投资理财,保值增值,吸纳捐款,资助项目,取得了良好的效益。2016年度,基金会接受了旭辉集团的捐赠资金3000万,捐资理财项目收入1120万元,基金会的基金总量从2015年末的9937万元,增加到2016年底的13069万元,首次突破亿元大关。进入市社团局亿元以上基金会名录。与此同时,基金会的专项资助取得良好效益。2016年基金会按照基金会章程对资助高校视觉艺术学院教育,资助改善教学条件,资助重点学科建设,资助贫困生,资助优秀师生,引进国内外师资等方面的资助总额达到1121万元,占上年度结余的11%,其中资助视觉艺术学院德稻实验班大师及境外教学团队任教费用630万元,从而保证了实验班的正常教学和运作。德稻实验班是上海视觉艺术学院与德稻集团合作共同开始的教学改革项目,自2013年开办以来,其探索性教学成果获得了社会和业界的广泛认同和高度评价,2016年,德稻教育集团因和视觉艺术学院合作的实验班教学以及其他教学项目成果获得亚洲教育大奖。2017年,基金会将继续加大对SIVA德稻实验班的资助力度,以及相关艺术教育项目的支持力度,以进一步发挥基金会的社会效益。