院系动态
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  院系动态

FASHION DESIGN SIVA 2021 | 毕业设计作品秀

来源:    时间:2021-04-04    点击数:0

       经历疫情的他们,在毕业设计作品中,表达了他们对生活的理解:有因疫情反思自我,通过仿生设计手法,呼吁人们保护环境,注重生态循环;有关注到世界范围内的疫情防控、隔离安全,呼吁人们保持社交距离的主题;有在特殊时期更加关爱弱势群体,为残疾人服饰形象做解决残疾人日常出行服饰问题的课题;还有疫情期间,感受到中国传统文化的美丽,如研究中医文化在时尚服饰中的应用的或研究中国旧式服装样式的改良设计运用;也有关注隔离期间,关注特殊时期人们心理感受,通过不同的服饰语言,表达或思念、或压抑、或愉悦、或悲伤的情感状态。

       毕业生们通过不同的主题灵感表达现代年轻人对时事的关心与社会的大爱,展现出他们积极的生活态度与对艺术设计的热情。

       在设计手法上注重新材料的运用,除棉、麻、丝、毛、羽绒、PV、针织面料,多种新型复合材料,工业用料等的穿插运用,款式结构设计变化、展现服装的时尚感和层次感,服用功能性的创新设计展现毕业生对服装设计本源的思考。

 

 

       本届毕业生一共25人,毕业秀作品展展示了25人每人6套成衣。这些作品都由学生们历经了数月时间,一点一滴的反复试验、实践、制作而成。大家都为了能够给自己的大学四年画上一个圆满的句号而付出了许多的辛劳汗水。