院系动态
您当前的位置: 首页  >  新闻中心  >  院系动态

我校2021年艺术类校考考试工作顺利进行

来源:    时间:2021-04-04    点击数:0

       3月27日-28日,我校2021年艺术类校考复试、三试(以下简称“校考”)开考。校考为期3天,包括流行音乐(流行演唱)、流行舞蹈(街舞)、流行舞蹈(国际标准舞)、表演(影视与话剧表演)、表演(音乐剧表演与教育)、播音与主持艺术、广播电视编导、摄影专业。

       由于我国目前仍处于疫情防控常态化时期,根据新冠肺炎疫情防控形势,为切实保障广大考生的出行安全和身体健康,我校及时调整2021年艺术类校考方案,采用线上初试和现场复试方式进行。

       在整个校考组考过程中,我校严格按照教育部和考试院相关要求组织,提前制定工作方案,多次召开校考工作专题会议进行工作部署,细化流程,明确分工,在疫情防控、安全保密、应急处置、考试服务等方面做了充分的准备,确保考试平稳有序。

       当天早上不到7点,已有考生陆续抵达考场。根据近期疫情防控工作的实际要求,为确保每位考生和考务人员疫情防控安全,本次校考现场确认及考试环节严格按照防疫要求,考试期间,考生们全程佩戴口罩,进入校园时测温并查验健康码,考场入口及各处均配备了免洗洗手液,全方位考生提供细致服务。从进入校门到考场的路上,设有清晰的地图和指示引导考生按流程错峰进出、有序考试。

       几位来自广播电视编导专业的同学在踏入校门后,都不约而同地感叹道:校园看上去真是气派宏伟,心情也不由跟着激动。“风吹起叶片的时候,就很想留在这里。”有考生如此说道。

       不仅校园环境给同学们留下了良好的印象,耐心温柔的老师们也让同学们记忆深刻。一位来自四川德阳,报考广播电视编导专业的同学在接受采访时提到,在等待考试的过程中,一位经过的老教授亲切鼓励他们不要紧张,而在考试过程中,考官们也很温柔仔细,整个氛围都非常舒适。

      “视觉的楼梯仿佛在梦里出现过,感觉很熟悉,很奇妙。”回忆起考试期间,他觉得老师们都很贴心,相机与储存卡之类的物品会提前准备好,不会让考生因为没有准备这些器械而慌乱,而负责考试的专业老师们也是既严肃又和蔼。

       来自宁夏报考播音与主持专业的一位考生感慨此次校考人多,规模大,令其印象最深刻的地方是,学校防疫要求很规范,传达的信息和指引都十分清晰明确。他同时接触到了全国各地的考生,考生们都具备很强的实力,仿佛看到了自己未来大学生活的丰富多彩。

       在漫长的陪考过程中,最暖心的还有来自各位家长对孩子的鼓励与陪伴。

       “我女儿两个专业考试时间撞车了,联系了教务人员,很快就协调好了,安排还是很合理的。”这位家长的女儿同时报考了播音专业与表演专业,她说感受到竞争很激烈,同时又夸赞学校在秩序工作这方面很人性化。

       “见到视觉的感受是校园绿化做得很好,看上去很舒服。”

       “学校考试时间安排很合理,不会太匆忙,做得非常好。对于考试相关的一些资讯、通知,通过线上传达得很迅速到位,双方沟通顺畅,让我们家长觉得很安心。”

       三月,和煦的微风吹来好天气,晴朗的天空仿佛都在熠熠生辉,一如考生们光明灿烂的未来。披星戴月走过的路,最终都会繁花遍地,祝愿每一位考生发挥出自己的最好水平,期待来年九月在SIVA看见你们的身影!